Насколько вынослив дубовый паркет?

Автор: admin | стройматериалы | 17 Июл 2014 1:55 пп

Само дерево — дуб, дающее возможность делать из него паркет, предостаточно прочное. Плотность его, превышает показатели американского ореха.
Помещения, в которых можно укладывать такой паркет, могут быть и места частого посещения. А вот, паркет из ореха, в места большого скопления людей, укладывать не желательно.
Но не обойдется без нюансов. Паркет из дуба, находясь в иссушенном виде, в летнее и зимнее время, оставил за собой право, как разбухать, так и усыхать. Исходя из этого, в период ремонта стоит тщательно обдумывать, каким образом сохранять нужную для паркета температуру и влажность.

Так что же для этого делать?

Сперва, прикрепляют определенные приточно-вытяжные каналы и воздушные увлажнители.
Большое количество производителей советуют приобретать массив дуба менее 150 миллиметров, ведь доска содержит некое напряжение внутри, при котором всегда проявляется влияние на геометрию паркета.
Однако всем известно, что используя для покрытия пола более широкий формат паркета, внешний вид общей картины гораздо натуральнее.

Что же делать в таком случае, ведь так хочется сохранить прекрасное состояние паркета?
Следует приобрести паркет, структура которого: три слоя массивного переклея. С ним забудется проблема температурного и влажности режимов. С легкостью можно укладывать такой паркет, ширина которого доходит до 300 миллиметров.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв