Как построить баню?

Автор: admin | строительство | 30 Окт 2014 8:22 дп

Первым делом при постройке бани или сауны является заливка фундамента. Фундамент можно установить из бетонных блоков или плит, которые ложатся прямо на землю. Залаживается фундамент на глубину 20 см. За его оседание можно не волноваться, ведь такой фундамент легко выдержит небольшое компактное сооружение.
Баня считается лучше, если она сложена из колод либо бруса. Колодки должны быть одинаковой толщины. Они хорошо удерживают тепло, пропуская пар и воздух. Чтобы сэкономить материал куты строят без выхода концов («в лапу»). Баня «в обло» выходит дороже, но и теплее. 
Самое главное при строительстве бани выбрать правильную и качественную печку. Ведь это основной элемент бани. Опытные строители бань советуют приобретать печи фирмы «Jotul» (Норвегия). Эти печи обладают стильным и уникальным дизайном, а так же они очень качественные, проверены временем. Компания Jotul занимается производством различных печей, в том числе и банных, с 1853 года. За время производства на заводе печи всё время дорабатывались, а оборудование и технологии всё время совершенствовались и модернизировались. ОДО «Кафран» единственная компания - поставщик Jotul продукции на территории Республики Беларусь. На сайте компании большой выбор различных печей.
По окончанию стройки стен их необходимо проконопатить, используя мох, лен, пряжу. Это действие проводится два раза: сразу после установки сруба и через год. По окончанию оконопачивания швы закрываются деревянными рейками.
Пол в бане бывает бетонный и деревянный. В мойке и парилке чаще делают бетонный пол, покрытый сверху деревянными решетками. В предбаннике строится деревянный пол с утеплителем. 
Для сохранения пола и стен в бане необходимо позаботится о хорошей вентиляции (размещения поддувала печи – камьянки).
Окна и двери в баню должны быть небольшого размера (меньше чем в доме). Окна должны иметь двойное стекло, так баня будет теплее.

 

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв