Кирпичная кладка

Автор: admin | строительство | 30 Окт 2014 6:13 дп

Кладку ведут различными приемами, применяя пластичный или жесткий раствор. Выполнение кладки «вприжим» дает возможность заполнять швы с лицевой поверхности полностью. При этом соблюдают следующий порядок. Порцию раствора
забирают кельмой из ящика (ведра), кладут на место и разравнивают, получая так называемую постель, которая не должна доходить до края стены на 1…1.5 см. Затем ребром кельмы лишний раствор подгребают с верха увлажненной постели и прижимают к грани уложенного ранее кирпича, что необходимо для образования шва. Левой рукой берут кирпич, помещают его рядом и прижимают, добиваясь одинакового уровня осаживанием его рукой или ручкой кельмы. Лишнее возвращают в ящик или ведро, смешивая с находящимся там содержимым.
Выполняя кладку, следует помнить о швах. Раствор в них, если лицевая и внутренняя стороны будут штукатуриться, не должен доходить до плоскости стены на 12…14 мм. Этого можно добиться, не доводя раствор до края на 3,5…4 см, а после завершения укладки он расширится до нужных пределов. Когда стены не годны для оштукатуривания, швы следует делать вровень с лицевой стороной кладки. Им можно придавать любую форму специальной расшивкой, которой проводят по не схватившемуся раствору. При его нехватке в некоторых местах вмазывают дополнительное количество в швы кельмой и заново проводят по ним расшивкой.
В кладку оконных и дверных проемов (куда укрепляют коробки) вставляют одинаковых с кирпичами размеров деревянные пробки, которые предварительно два-три раза покрывают битумом и оборачивают рубероидом. С каждой стороны оконного проема ставят не менее двух, дверного — трех пробок.
При необходимости возведения столбов (в 1 — 2,5 кирпича и больше) следует хорошо следить за швами, а для придания им прочности, каждые 6…7 рядов укладывать в швы сетки из арматурной проволоки.

Компания «Мирар Групп» продаёт по низким ценам дверные ручки salice paolo, петли, замки для дверей и многое другое. Большой ассортимент только уникальных и качественных товаров представлен на сайте компании.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв