Как нужно резать гипсокартон? 

Автор: admin | ремонт | 03 Окт 2014 12:28 пп

Начиная говорить о гипсокартоне, стоит отметить то, что он имеет плиты обладающие прямоугольной формы, которые при этом можно использовать для того чтобы закрывать поверхности определённого размера. Однако не стоит забывать о необходимости закрывать участки, обладающие не большим размером или же, это можно будет применить для заготовки довольно сложной конфигурации, в таком случае вам понадобится резать его одним из тех способов, которые доступны любому человеку. К одному из этих способов можно отнести резку монтажным ножом, а также такими инструментами как ножовка и, конечно — же, с использованием электролобзика. Теперь давайте обсудим обо всех этих способах. 
Режим монтажным ножом
О нём можно сказать, что он является одним из незаменимых инструментов для работы с гипсокартоном, а именно подготовки его кусков. Перед началом резки на подготовленную для этого пластину нанесите разметку, после этого на неё следует положить линейку. Затем строго по этой линии аккуратно нужно сделать надрез картона, но выполнять это нужно на не большую глубину. 
После того как подготовили плиту необходимо сместить на столе так, чтобы линия резки должна проходить дальше от края стола на 1 — 2 сантиметра при лёгком надавливании. Затем плиту нужно перевернуть и дальше продолжать резать по полученной линии излома. Если же эта работа делается на полу, то тогда необходимо под него положить брус из дерева, который будет такой же длины, как лист гипсокартона.
Выравнивать кромки надо применив монтажный нож или рубанок. 
Режим гипсокартон ножовкой
Ножовку следует использовать только в тех случаях, когда в листе необходимо вырезать проёмы, имеющие квадратную, прямоугольную или другую форму. Не забывайте о том, что чем меньше будет ширина лезвия у ножовки, тем сложней можно получить форму конфигурации отверстия. До того как начать работать с гипсокартоном следует выполнить разметку нужного проёма, а затем при помощи дрели нужно сделать отверстие в одной из точек, которая была сделана при разметке, выполненной с внутренней стороны. 
Чтобы выбрать диаметр для отверстия, помните о том, что ножовка должна свободно проходить в полотно гипсокартона. 

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв