Использование флизелиновых обоев в отделки стен 

Автор: admin | ремонт,стройматериалы | 03 Окт 2014 12:25 пп

Флизилиновые обои являются одним из новых видов обоев, которые были созданы для того чтобы заменять материалы из стекловолокна, хотя при этом они уступали им по качествам износостойкости и, конечно — же, долговечности. 
Основой для этих обоев, видно из его названия, служит естественно флизелин, который как раз состоит из целлюлозы называемый также нетканым волокном. Ещё хочется добавить о том, что этот материал больше всего напоминает стекловолокно, имея отличие в своей структуре, который на ощупь напоминает тонкий синтепон. Единственное чем отличается бумага от флизелина, так это путём разрыва фрагмента от данного материала: края этой бумаги должны быть зубчатыми и не иметь волокон, в то время края флизелина должны обладать волокнистыми краями. 
Достоинством этого материала особенно его основы должны состоять в неподверженности усадке, которое возникает в растягивании при намокании. Это станет актуальным, если будет использоваться клей для поклейке обоев к стенам. При нанесении клея на обои, они не будут менять размера после того, как высохнут. Также стоит отметить то, что их приклеивание к стенам происходит довольно быстро. Это объясняется тем, что клей необходимо наносить не на обои, а на стены. Иначе, можно выразиться так, вам не придётся ожидать, когда произойдёт пропитывание обоев, подготовленным для работы клеем. 
По имеющимся эксплуатационным характеристикам эти обои отличаются от других тем, что их основание наиболее прочное, благодаря этому можно выполнять многократное перекрашивание. А ещё эти обои подходят к зданиям, которые подвержены усадке, к ним можно отнести старые дома, и недавно возведённые. Это можно объяснить тем, что когда происходит усадка, на стеновых поверхностях могут появиться микротрещины, которые за счёт флизелиновых обоев скроют их без особого ущерба. Выполняется это для того чтобы сохранить общую целостность и его внешний вид. Кроме этого обои имеющие основу из нетканого волокна, которые можно поклеить на другие строительные материалы, к ним относится пористый бетон, гипсокартон, панели ДСП или любая строительная штукатурка. 

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв