Винты высокопрочные с полукруглой головкой OST1-31528-80

Автор: admin | стройматериалы | 28 Май 2018 7:02 пп

Винты ОСТ1 31528-80 имеют головку полукруглой формы, в которой выполнен прямой шлиц. Данный вид метизной продукции используется для создания разъемных резьбовых соединений при производстве машин и механизмов в общем машиностроении, авиационной промышленности, приборостроении, при производстве корпусной и мягкой мебели, строительной индустрии, аграрной отрасли.

Винты ОСТ1 31528-80, производимые из сплавов цветных металлов – латуни, характеризуются стойкостью к воздействию коррозии, что позволяет использовать метизную продукцию в соединениях, подвергающихся воздействию агрессивных сред, в том числе морской воды, а также в экстремальных условиях. Кроме этого данный сплав отличается стойкостью к намагничиванию, что позволяет использовать латунные винты для создания непроводящих токи соединений. Стойкость к намагничиванию предупреждает оседание мельчайших частиц пыли на ответственных элементах, что особенно важно в приборостроении и авиационной промышленности. Сырье для производства винтов, предназначенных для использования в особо ответственных соединениях, проходит жесткий входной контроль.

В числе конструктивных особенностей винтов, отвечающих требованиям ОСТ1 31528-80, является форма головки с плоским шлицем. Нарезаемая по всей длине стержня метрическая резьба имеет стандартный шаг. Диаметр резьбы лежит в диапазоне от 1,6 мм до 8 мм. При выполнении сборочных операций используется электрический шуруповерт с битой плоской формы или отвертка с прямым шлицем.

При производстве винтов используются углеродистые и легированные стали, марок – 10, 30ХГСА , 14Х17Н2, 13Х11Н2В2МФ-Ш, 10Х11Н23ТЗМР-ВД, 07Х16Н6-Ш, сплавы цветных металлов – дюралюминий (Д1П), латунь, марок ЛС59-1, ЛС59-1 (антимагнитная). При выполнении сборочных операций винты устанавливают в предварительно подготовленные отверстия и нарезанной метчиком внутренней резьбой.

Для винтов, изготовленных из углеродистых и легированных сталей предусмотрена термообработка, режимы которой для различных марок стали регламентируются ОСТ1 31528-80.

С целью предотвращения образования коррозии на поверхности метизной продукции и увеличения периода ее эксплуатации и сроков работы узлов и механизмов, поверхность метизных изделий покрывают защитным слоем материала, одним из существующих методов – диффузионным или гальваническим оцинкованием, хроматированием, никелированием, кадмированием. Толщина образующегося защитного слоя во многом зависеть от вида используемого защитного материала, а также от типоразмера метизов.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв