Смешанные единоборства

Автор: admin | разное | 18 Янв 2018 4:13 пп

Виды спорта, связанные с боевыми искусствами, с каждым годом набирают всё большую популярность и привлекают множество зрителей по всему миру. Современные бои без правил http://mma-analysis.ru/category/video-turnirov/ уверенно идут к тому, чтобы стать одним из самых зрелищных шоу, доступных массовой аудитории. Невероятная интенсивность, разнообразие техник и множество громких имён приковывают внимание даже тех людей, которые в повседневной жизни не имеют к боям никакого отношения.

Этот спорт возник относительно недавно. Несколько десятилетий назад он обладал не очень хорошей репутацией, потому что отсутствовал список запрещённых приёмов. Современные смешанные единоборства — уже далеко не те безжалостные и бескомпромиссные избиения, которыми когда-то были.

Существует целый ряд ограничений:

  • Запрещены укусы.
  • Нельзя оказывать воздействие на незащищённые места, такие как глаза, рот, уши и нос.
  • Бойцы не имеют права манипулировать малыми суставами, например, пальцами и наносить удары по паху, позвоночнику и горлу.

Что нужно знать об этом спорте?

В зависимости от турнира меняется количество раундов и их продолжительность, но чаще всего это три отрезка (в боях за титул добавляются ещё два) по пять минут.

Весовые категории были заимствованы в боксе: от наилегчайшей (меньше 56,7 кг) до супертяжёлой (свыше 120,2 кг).

Участники подобных соревнований обладают совершенно разными стилями и умениями, поэтому для бойцов необходимы навыки работы и в стойке, и в партере.

Самые популярные стратегии:

  • Упор на ударную технику. Основные приёмы участники берут из кикбоксинга и муай тай. Такой стиль нацелен на нокаут и подразумевает умение бойца правильно и эффективно наносить удары, чтобы закончить поединок досрочно.
  • Борьба. Самый большой упор делается на болевые и удушающие захваты, чтобы вынудить противника сдаться. Для совершенствования своих навыков в этом аспекте чаще всего изучают бразильское джиу-джитсу, самбо и дзюдо.
  • Грэпплинг. Своеобразный быстрый перевод схватки в партер, где боец старается занять наиболее выгодную для себя позицию, минимизируя повреждения, которые он может получить, чтобы неспешно обрабатывать своего оппонента точечными ударами и пытаться взять его на болевой приём.

Если закончить досрочно бой не удаётся, то победа отдаётся участнику с наибольшим количеством очков, которые присуждаются за точные попадания, успешные приёмы и доминирование в партере.

Для нового зрителя бывает тяжело разобраться с тем, что происходит на экране, поэтому вы всегда можете воспользоваться услугами аналитических порталов с подробными разборами и объяснениями боёв.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв