Бурение скважин в Самаре на воду

Автор: admin | строительство | 14 Июн 2017 8:21 пп

Попытка пробурить скважину самостоятельно без специального оборудования, знания технологического процесса – сложная задача. Можно пробурить на небольшую глубину в пласты залегания грунтовых вод, но гарантировать качество и высокий дебит (поступление воды из пласта за единицу времени для поддержания постоянного уровня) вряд ли станет возможным. Вода в верхних пластах (верховодках) загрязнена поверхностными стоками различного происхождения, которые просачиваются до уровня залегания грунтовых вод. Даже неправильно оборудованный колодец с чистой водой, станет непригодным для пользования, если не принять меры по предотвращению попадания в колодец стоков из вне.

Только опираясь на знания технологии бурения, обустройства скважин и колодцев, можно достичь желаемых результатов – высокого дебита и качества воды. Это показатели, на которые ориентируются специалисты Алмаза. Вода поступает на поверхность без вспомогательного оборудования, когда пластовое давление выше гидростатического. Это явление случается редко. Чаще подъем воды на поверхность выполняют с помощью насосов или компрессоров.

Установка скважинного и наземного оборудования

На схеме показаны типы скважин для различных горизонтов бурения. В основном они представлены одно и двух колонными конструкциями.

Фирма «Алмаз Бурение» устанавливает качественные скважинные фильтры, помогает подобрать насосы, соответствующей производительности, требуемому напору, выполняет обустройство устья, подбирает соответствующий тип обсадных колонн. Для глубоких скважин используем металлические трубы для обсадных колонн. Они обладают большей прочностью в отличие от пластиковых труб, которые устанавливаем для скважин глубиной менее 30 м.

Стоимость скважины зависит от проекта:

  • Глубины и диаметра;
  • Количества обсадных колонн;
  • Стоимости аренды буровой установки;
  • Стоимости, установленного скважинного и наземного оборудования;
  • Стоимости работ исполнителей.

Заказав бурение водного горизонта, получите полное сопровождение проекта: от подготовки документации до сдачи скважины в эксплуатацию. Бурение – это один из этапов строительства, которому предшествовали разведочные работы. Вся информация о них хранится в геологическом отделе в виде карт водоносных горизонтов. Это труд не одного десятка лет работы. На основании этих данных специалисты Алмаза составляют проекты. Хотите узнать больше? Звоните или посетите наш сайт: almaz63.ru. Ответим на все вопросы.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв