Выбор душевой кабины

Автор: admin | интерьер | 06 Июн 2017 6:57 пп

Выбирать оборудование нужно тщательно: уделите внимание функциональным составляющим, оцените преимущества и недостатки каждого из вариантов. Душевые кабины делятся на угловые и простой модификации. Ниже подробнее рассмотрим виды и особенности каждого типа.

Первый этап: подготовка к монтажу

Задумавшись о приобретение душевой кабины будьте готовы к проведению строительных и работ по монтажу оборудования. Какой объем работ предстоит, зависит от типа душевого ограждения и насколько он соответствует планировке помещения.

Дешевая душевая кабина представляет собой конструкцию, требующую трудоемкой сборки и дополнительных материалов. В таком случае приобретается только перегородка, а поддон монтируется дополнительно. Также необходима ровная поверхность, на которую будет производиться установка такого устройства – только в таком случае обеспечивается устойчивость и правильный слив воды.

Для сокращения затрат на монтаж, приобретите цельную душевую конструкцию, которая не требует трудоемкого монтажа. Но, в этом случае, стоимость будет выше. В готовой конструкции параметры устойчивости и удобства просчитаны и требуют минимальных затрат на установку.

Второй этап: выбор поддона

Делайте выбор из следующих параметров:

  • глубина;
  • форма;
  • материал.

Эти параметры индивидуальны. Стандартные размеры редко подходят для помещений со своими особенностями. Чтобы покупатель нашел комфортный вариант, имеет смысл индивидуально разработать и установить душевую кабину. От правильно и грамотного изготовления поддона будет зависеть прочность и долговечность.

Материал поддона

Прочный материал обеспчивает как долговечность, так и удобство в использовании поддона и кабинки в целом. Как основа для изготовления поддонов используется:

  • Акрил
  • Керамика
  • Эмалированный чугун

У каждого материала свои плюсы и минусы. Акрил считается легким и транспортабельным материалом, но требует щепетильного ухода. Керамика смотрится эстетично, но хрупкая в сравнении с чугуном или акрилом. Чугун практичен в применении, но имеет большой вес.

Больший процент покупателей предпочитает акрил, так как это средний вариант в соотношении цены и качества. Каталоги сантехники (например этот) предоставляют ассортимент поддонов преимущественно из акрила.

Третий этап: выбор вида душевой кабины

Открытые душевые кабины представляют собой конструкцию без потолка, только с перегородками. Такие душевые кабины дешевле и часто пользуются спросом. Такой вид подходит, когда выбирается душевая кабина для дачи. Этот вид практичен в использовании и уходе.

Закрытые душевые кабины используются в помещении. Закрытая душевая кабина имеет потолок, такая конструкция массивна. По этой причине использование закрытой кабины возможно в больших, просторных помещениях. Преимущество состоит в том, что брызги при принятии душа не выходят за рамки кабины. Но плотная герметичность сказывается на отсутствии вентиляции. Такую кабину необходимо проветривать чаще.

Какой вид кабины выбирать решать только вам, ведь такой предмет покупается не на один день и должен быть функциональным и комфортным. На правильный выбор влияют факторы, перечисленные в этой статье.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв