Как заклеивают линолеум

Автор: admin | ремонт | 24 Май 2017 1:03 пп

Покрыть полы линолеумом – практичный вариант, а приобрести http://alfa-treid.ru/catalog/?SECTION_ID=1075 линолеум tarkett можно в ассортименте. Ни щелей, ни неровностей он не предусматривает. Если бы еще стойко противостоял разрывам… Но от них, к сожалению, не застрахованы ни офисные помещения, ни жилые комнаты. Случайное воздействие острого предмета (каблука, ножек передвигаемой мебели) оставляет на покрытии разрывы. Естественно, их лучше избегать, но если все-таки непоправимое случилось, его делаете поправимым: склеиваете.

1. Оцениваете причиненный ущерб. Если разрыв не слишком велик, замаскировать его намного проще. Хуже дело будет обстоять с угловыми повреждениями и неровными краями. Всегда можно http://alfa-treid.ru/catalog/?SECTION_ID=965 купить ламинат и радовается ему.

2. Психологически настраиваетесь, что процесс не свершится в 2 минуты. Придется постараться, а потом подождать, пока клей полностью засохнет.

3. Рваные края и обтрепанную бахрому (тканевую основу линолеума) аккуратно срезаете острым ножом, желательно строительным.

4. Ровные уже края приподнимаете. Не любопытства праздного ради, а чтобы узнать (или вспомнить) об особенностях основы вашего линолеума. Если его клали на бетонированное покрытие, дальнейший этап будет одним. Если на доски – другим.

5. На дощатое нижнее покрытие прикрепляете линолеумную основу с помощью мелких гвоздиков. И лишь потом смазываете ее клеем.

6. С бетоном еще проще. Клеем обрабатываете и его поверхность, и внутреннюю сторону линолеума, прилегающую к полу. Кстати, с деревом после закрепления гвоздями поступаете так же.

7. Большой разрыв скрыть сложнее. Если линолеум поднялся углом, вырван некий участок, тогда находите в остатках после ремонта не выброшенные куски материала и находите им применение. Намечаете границы заплаток. Прямо на полу, приложив к разрыву. Выкраиваете заплату в 2 слоя: надрезается и верхний участок линолеума, и поврежденное покрытие. Так вы добьетесь полного соответствия заплаты и удаляемого участка. Затем промазываете клеем пол и линолеумную заплатку, прижимаете для полного склеивания.

8. Обе проклеенные поверхности плотно прижимаете друг к дружке. Прекрасно, если найдется плоский ровный предмет (не кирпич с его неровностями), чтобы придавить поверхности. При такой помощи они лучше склеятся.

9. Продержать склеенный линолеум потребуется дня 2-3. Тогда вы сможете быть полностью уверены, что края не отойдут от пола, и вам не придется восстанавливать линолеум по-новому.

Заплатки можно и не подбирать в цвет пострадавшему линолеуму. Это ведь рисунок подгонять, такой же искать. Вполне можно довольствоваться вставками другого вида. И наклеить его не только в месте разрыва, а и еще в нескольких местах по полу.

(Мусакова С.В.)

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв