Коммерческая недвижимость

Автор: admin | недвижимость | 11 Апр 2017 7:29 пп

В современном мире трудно найти человека, который никогда не слышал такого определения, как коммерческая недвижимость в жк яблоневый в Челябинске. А вот тех, кто понимает его неверно очень много. Нужно четко понимать, что к коммерческой недвижимости нельзя относить квартиры, дома, коттеджи и прочее, которые перепродаются и соответственно от разницы их цены получается прибыль.

Коммерческая недвижимость – это помещения и объекты, которые не предназначены для жилья, они используются для получения прибыли. К таким помещениям можно отнести офисы, склады, производства, заводы, участки земли под строительство, пруды, озера, которые западный луч официальный сайт предлагает посмотреть подробнее.

Коммерческую недвижимость можно разделить на 6 видов(групп):

  • Свободное назначение – это объекты коммерческой недвижимости, которые связаны со сферой обслуживания людей, например, кафе, гостиницы, рестораны, фитнес-центры. Как видно назначение у этой группы вполне определенное и не настолько свободные планировки академ сити в Челябинске.

    Для розничной торговли все объекты, которые подразумевают продажу, к ним можно отнести торговые центы, магазины, даже салоны по продаже автомобилей.

    Офисная коммерческая недвижимость-это и большие бизнес-центры, где могут располагаться разные компании, так и небольшие здания, и помещения для одной фирмы.

    Индустриальная недвижимость- склады, заводы и помещения под производства входят в эту группу.

    Социальная – это очень важная категория, так как сюда входят авиа и ж/д вокзалы, медицинские учреждения.

    Последняя категория она является небольшим исключением, так как связанная проживанием людей- это всевозможные съемные площади, в многоквартирных домах, например, аренда на небольшой срок (на сутки, неделю и так далее).

Исходя из этой классификации можно сделать вывод о том, что потребителями и покупателями коммерческой недвижимости могут выступать и крупные предприятия, и фирмы, индивидуальные предприниматели, небольшие организации.

Выбирать коммерческую недвижимость нужно очень обдуманно, важно правильно расставить приоритеты, оценить все аспекты того объекта, который выбираете.

Основные критерии:

  • Качество — принципиальное условие, для того чтобы получать прибыль, выбирается презентабельное, хорошо оформленное, отремонтированное помещение, конечно если есть желание и возможность вкладывать в недвижимость сверх того, что планировали, то возможно этот критерий не так значителен.

    Расположение – естественно интереснее, удобнее, выгоднее если выбираемая недвижимость должна быть там, где планируете развивать бизнес, производство.

    Размер – целесообразно, чтобы размер выбираемого помещения соответствовал целям его использования, простой пример, приобрести огромное складское помещение, для открытия своего маникюрного салона это нелогично, пример утрированный, но суть передает точно.

    Стоимость – здесь стоит отметить, что прежде чем окончательно выбрать недвижимость, стоит как следует и несколько раз изучить рынок как раз-таки на предмет стоимости, иногда одно и тоже предложение может меняться в течение одного дня, если терпит время, то можно и подождать, когда выбранный объект станет более дешевым.

На самом деле таких классификаций коммерческой недвижимости очень много, можно выделить загородную и городскую, понятно, что в ее основе лежит критерий местонахождения объекта. Недвижимость может находиться на территории Российской Федерации, а может и заграницей.

Как и жилые помещения, объекты коммерческой недвижимости относятся к первичному или вторичному рынку недвижимости. Первичный содержит новые объекты, а вторичный, соответственно, те что уже находились в использовании. Здесь стоит заметить, что объектов новых, на рынке коммерческой недвижимости значительно меньше, а значит качество тех, что предлагает вторичный рынок, может быть и не на самом высоком уровне.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв