5 мифов об оцилиндрованном бревне

Автор: admin | стройматериалы | 11 Дек 2016 10:54 дп

Деревянные дома пользуются особой популярностью, когда речь идет о загородном строительстве. И причин этому множество. Дерево является экологичным, безопасным материалом с массой преимуществ. К тому же дома из оцилиндрованного бревна стоят не так уж и дорого. Однако многие не решаются использовать этот материал ввиду существования некоторых недостоверных фактов.

Мифы о бревне

Существует пять недостоверных фактов об оцилиндрованном бревне:

  • Многие утверждают, что заболонь является защитным слоем дерева. Но она представляет собой молодые слои древесины, которые отличаются более светлым оттенком из-за повышенного содержания воды. Именно из-за состава его и удаляют, чтобы сделать бревно более прочным и износостойким.
  • В домах из оцилиндрованного бревна зимой очень холодно. Возможно, если использовался тонкий материал, а для отопления был выбран всего лишь один масляный обогреватель. Однако если проектирование дома было грамотным, при выборе бревен учитывались размеры здания, а стены были утеплены, данной проблемы возникать не должно.
  • Бытует мнение, что ОЦБ может трескаться и лопаться. Да, этот материал подвержен усушке и усадке, однако без влияния человека его порчи быть не может. При правильной обработке бревен оно лопаться не будет. Торцы после возведения сруба нужно обработать или известью, или клеем ПВА. Не рекомендуется использовать лако-красочные материалы, которые образуют пленку для обработки влажных бревен. И, естественно, нужно следить за правильностью монтажа системы отопления.
  • Один из мифов связан со стоимостью домов из оцилиндрованного бревна. Но если сравнивать с добротным рубленым домом, то цена здания из ОЦБ будет почти на четверть дешевле.
  • Новые технологии в данном случае это плохо, и надо строить дома так, как делали это в старину. Но ведь именно инновации позволяют значительно увеличить срок службы жилья.

Если учитывать, что это все мифы и тот факт, что производством оцилиндрованного бревна занимаются крупные компании с хорошей репутацией, то в качестве этого материала сомнений нет. Иначе домов из сруба бы не было вообще.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв