Покраска стен водоэмульсионной краской

Автор: admin | ремонт | 30 Ноя 2016 5:53 пп

Подготовка стен квартиры для покраски их водоэмульсионной краской
Вынесите из комнаты все те вещи которые Вам мешают, либо просто если Вы боитесь их замарать накройте укрывным материалом. Тяжелые шкафы, комоды и прочие габаритные вещи сдвиньте к середине комнаты и закройте их покрывалами, или же простой пленкой садовой. Полы застелите ненужными газетами, либо тряпками, старым линолиомом, вообще тем чего не жалко.
Далее происходит штукатурка поверхности стен, где заполняются все трещины и выравниваются все неровности. После этой процедуры, замойте стены и потолок раствором соды кальценгированной. Не забудьте об органах дыхания, защитив их маской или воспользовавшись респиратором, все это продается. Можно конечно сделать защиту из куска марли, смоченной в воде, которая крепится перед повязкой на лицо. На руки следует одеть резиновые перчатки, стоят недорого, но очень нужны в хозяйстве. Ведь смесь может вызвать раздражение на руках и лице. Протрите тряпкой вымоченной в простой воде и подождите до полного высыхания поверхности стены в комнате. Можно после этого всего пройтись грунтовкой или наложить герметик. Помните следующее: глянцевая водоэмульсионка требует тщательной подготовки поверхности под покраску ей, матовая же не настолько привередлива к подготовленной поверхности стен. Огромный каталог красок есть в интернет магазине «Студия красок», где по выгодным ценам можно подобрать любое сочетание цветов. Помимо этого там есть все материалы для подготовки стен к покраске.

Окрашивая шпатлеванные стены наносить нужно в три слоя (первый – грунт). Грунтом можно использовать водоэмульсионку, которой и будет  окраска стен в основном. Хотя лучше используйте грунтовку зарекомендованную производителем водоэмульсионной краски. В магазине «Студия красок» есть подарочные скидки на различные виды грунтовки.
Красить необходимо этапами. В больших комнатах покраску начинайте от окна к следующему источнику света.
Используя при покраске водоэмульсионкой кисточку, налейте её в небольшую емкость для покраски, приблизительно одну треть. Используя широкую кисть окуните ее в краску, смахните осторожным движением излишки краски о края тары.Вы можете приступать к самостоятельной покраске.
Начинать следует с верху – вниз, накладывая краску вертикальными и горизонтальными мазками по поверхности стены. Далее такими же движениями покройте всю площадь стены. В результате у Вас должно получиться все аккуратно и ровно, без подтеков и лишних мазков, и пропущенных участков. И помните чем Вы аккуратнее все делаете тем меньше краски уходит в никуда, тем самым достигается экономия.
Покраска при помощи валика, очень проста и в тоже время ответственна, ведь нужно давить на валик с такой силой, чтобы краска по краю валика не растекалась по стене и не образовывала подтеков, при этом не торопитесь водить по стене валиком, ведь в этом случае валик начнет брызгать краской Вам в лицо и на предметы в комнате.  Так же необходимо чередование светлых и более темных участков на поверхности.
Для удаления излишка краски используйте специальный поддон, продающийся в  строительном магазине «Студия красок» по весьма скромной цене. В нем уже имеется резервуар для заполнения его краской и ребристой поверхности, по которой следует водить валиком оставляя лишнюю краску. После завершения работы промойте весь инвентарь, а остатки краски вылейте в один резервуар, может быть они еще понадобятся в случае чего, например подкрасить испортившийся участок на поверхности стены. Водоэмульсионкой красить действительно просто и в то же время приятно. Да и в конце работы запачкавшиеся поверхности легко будет от  этих участков оттереть.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв