Что нужно знать об освещении в интерьере?

Автор: admin | интерьер | 01 Авг 2016 2:19 пп

Среди всех важных элементов дизайна интерьера едва ли не определяющим является освещение. Строительный рынок предлагает сегодня множество вариантов для реализации самых смелых идей. Лампы можно запросто встроить в потолок, пол, использовать светодиоды, точечное и глобальное освещение. Торшеры, бра, светильники, люстры – арсенал человека, стремящегося создать современный стильный интерьер, пополняется чуть ли не ежедневно. Но не стоит забывать, что дело вы будете иметь с опасным для жизни электричеством, поэтому бросаться на амбразуру не стоит. Лучше обратиться к профессионалам, для которых аттестация по электробезопасности является пройденным этапом, ведь именно это свидетельствует о том, что с компанией можно работать. А пока впитывайте общие тенденции и возможные решения интерьерного освещения.

5 вариантов использования света в интерьере

Листая модные глянцевые журналы, просматривая сайты по дизайну и ремонту, можно запросто обнаружить все основные веяния современности в данной сфере. Поэтому – внимайте!

  1. Многоуровневый свет – одно из обязательных требований стильной квартиры. Если раньше хозяева довольствовались только люстрой и напольной лампой, то сейчас все изменилось. Точечное освещение на потолке, шкафах, на уровне пола, обязательный торшер и ночник. Света должно быть много!
  2. Светодиоды. Это не прихоть, а необходимость. Такие светильники экономят энергию, служат долго и не вредят глазам.
  3. Подвижный свет. Этот тип осветительных приборов делает возможным изменение светового потока, направление его в нужную сторону.
  4. Освещение ниш. Это не только функционально, но и эстетично. Такой ход – просто «плюс сто» к вашему уюту в доме.
  5. Варьирование яркости – повод добавить немного интимности помещению. Невероятно актуально для спален и прихожих: оставить приглушенный свет, чтоб удобно было дойти до ванной или туалета ночью.

Экспериментируйте, изучайте, и у вас будет самый стильный дом!

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв