Виды пиломатериалов и их применение

Автор: admin | стройматериалы | 05 Июн 2016 12:52 пп

Выбор пилопродукции напрямую связан с потребительскими характеристиками и особенностями различных строительных материалов, производимых из бревен. Сфера строительства и отделки предлагает покупателю множество пиломатериалов для разных видов работ. Экологичное, дешевое, надежное, долговечное и прочное дерево применяют для внутридомовых конструкций, опор, свай, перегородок. Для внешней и внутренней отделки используется половая доска, вагонка, фанера и другие материалы. Хвойные породы больше подходят для несущих конструкций, лиственные – для отделочных работ.

Выбираем пиломатериалы

Хвойные породы более мягкие, обладают средней плотностью, умеренной гибкостью. Их легко обрабатывать – поэтому из пихты, сосны и лиственницы получится хорошая половая доска и мебель. Современные средства для придания дереву влагоустойчивости наделят такие изделия большей прочностью, предотвратят поражение насекомыми. Натуральная текстура лиственного дерева отлично подходит для воплощения разнообразных дизайнерских решений в интерьере. Из-за особенностей деревянных изделий продажа пиломатериалов должна сопровождаться их правильным хранением и обработкой (против гниения, плесени, влаги).

Наиболее бюджетные – необрезные пиломатериалы, пропиленные лишь с одной стороны. Бывают материалы радиальной и тангентальной распиловки. Важной особенностью также будет влажность. По этому показателю пиломатериалы могут быть поделены на три класса. Например, для бруса, плинтуса, половых досок и наличников подойдет дерево универсальной влажности – в пределах 12-15%.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека:

Ваш отзыв